четверг, 28 июля 2011 г.

Природа человека

Говорят «нельзя вылечить тело, не вылечив душу». Многие знают об этом, но не понимают сути вопроса, упершись в лечение вторичного продукта – тела.

Природа человека состоит из 3-х составляющих: духа, души и тела. Мы многие знаем об этом, но не понимаем, и поэтому часто не придаем этому значения.

Истинные причины тяжелых заболеваний находятся в духовном или тонко-материальном теле человека. Физическое тело всего лишь отображает его природу. И поэтому попытки что-то исправить через воздействие на физическое тело очень малоэффективны.

Природа души отображается в чувственно-эмоциональном плане человека, и весь накопленный там груз, жизненный опыт отображается на нашем физическом состоянии. Душа имеет и размер. От степени ее зрелости человек бывает малодушный, бездушный человек, большой души и великодушный. Душа не страдает. Она просто познает мир.

Природа духа человека отображена в его жизненной позиции и обладания силой воли. О волевых людях говорят, что этот человек сильный духом. И если позиция человека не соответствует природе мира, то мир начинает его разрушать как вредный, нарушенный объект. Ничего личного. Страдание человека происходит, когда идет противоречие нашей правды и правды мира. И если этот конфликт зашел слишком далеко, то и возникают проблемы.


Гиппократ сказал: «Каждый человек сам ответственен за свое здоровье», и соответственно - за здоровье своих близких. И поэтому мне бы хотелось, чтобы каждый сам разобрался в причинах и природе болезни своей и близких и научился самостоятельно помогать себе и им.

Как сказал Гиппократ: «Есть Ты, Я и твоя Болезнь, и нам надо договориться, на чьей стороне будешь ты». Таким образом, врач всего лишь посредник между вами и вашей неосознанной частью души. А тело является отображением внутренней проблемы.

При этом доктор, конечно же, должен знать различные методики восстановления физического тела. Но это уже после того, как устранены кармические проблемы.

У многих людей, когда случается несчастье, возникает естественный вопрос « зачем, почему, за что и что я такого сделал». А еще кто виноват и что делать. Наша с вами задача ответить на все эти вопросы и совместно найти решение.

Понять для чего и почему даются болезни. В чем тут необходимость и чего в этом есть хорошего.

Я человек верующий, но одной веры недостаточно. Как говорят священники: «Бога надо стяжать». Мы должны научиться понимать причины болезни и находить решения.


В Ведах говорится, что причиной болезни человека является невежество. Когда человек не ведает, что творит (в своей правде нарушая духовные законы), то в последствии получает проблемы, отображенные в его жизни или теле. Если человек сильный, то проблемы могут возникнуть и у его детей (где тонко - там и рвется). А человек не видит связи между причинами и следствием, обвиняя обстоятельства, врачей, Бога или еще кого-то. Сначала противоречие отражается на уровне наших мыслей, затем опускается на уровень чувств и эмоций и только потом опускается на уровень физического тела. Тело является самым последним уровнем отображения, следствием или тенью.

http://asvetlov.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий